12 Secretos para un jugoso asado
Pule tus destrezas para cocinar deliciosos asados. Aquí aprenderás 12 secretos para un jugoso asado, para obtener el mejor sabor en los cortes.
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Pule tus destrezas para cocinar deliciosos asados. Aquí aprenderás 12 secretos para un jugoso asado, para obtener el mejor sabor en los cortes.
Descongelar
Saca del refrigerador toda la carne y sus acompañamientos 1 hora antes de empezar el asado, con esto lograrás asar los alimentos a temperatura ambiente y evitarás que se descompongan si hace mucho calor.
Limpiar
Para ahorrarte tiempo, limpia la parrilla después de cada uso para tenerla lista cada vez que la necesites. Si tu parrilla es de carbón, para un mejor sabor y cocción, espera que la parrilla esté caliente y frótala con una cebolla.
Asar
A pesar de la mala fama que tiene la grasa, es importante asar la carne con este tejido, ya que éste funciona como reserva de sabor y contenedor del jugo
Encender
Si tienes parrilla a carbón, el secreto está en encenderla cuando ya han llegado la mitad de los invitados. Así aprovechas el calor óptimo de las brasas en su mejor punto
Cocción
Sin importar si el corte de carne es el más económico o es un producto de calidad óptima, la clave para sacar el mejor sabor posible está en lograr asarla en su punto exacto de cocción
Ordenar cocción
Sugerimos poner primero los chorizos, las prietas y las piezas de pollo, luego el cerdo y por último los cortes de carne. Asegúrate de conocer los tiempos de cocción deseados por tus invitados y mueve los trozos a lo largo de la parrilla para aprovechar las temperaturas de las brasas más y menos intensas.
Tiempo de cocción
La duración de la cocción será determinada por el peso del corte que se prepare. Una cocción lenta es clave para conseguir una carne más tierna y jugosa.
Asar
A pesar de la mala fama que tiene la grasa, es importante asar la carne con este tejido, ya que éste funciona como reserva de sabor y contenedor del jugo
Salar
No existe regla de cocinar el asado con sal gruesa o delgada, pero te podemos dar algunas recomendaciones: los cortes gruesos quedan mejor con sal gruesa y los finos con la sal fina. ¿Tiene sentido, no?
Cuándo salar
Hay diferentes alternativas dependiendo de tu gusto. Te recomendamos sellar la carne por lado y lado, al momento en que empiece a liberar sangre se le espolvorea sal gruesa o fina, según el grosor del corte
Dato parrillero
Los chorizos y embutidos, pínchalos cuando estén en el fuego, así evitarás que se revienten durante el proceso de cocción.
Elección de la parrilla
En el mercado hay diferentes opciones, las hay a gas, eléctricas y a carbón. Todo dependerá de tus necesidades y de la que tengas en casa. Pero para obtener ese inconfundible sabor del asado tradicional no se ha inventado nada mejor que asar sobre carbón o leña, éste último material tiene el añadido de dejar un gusto ahumado en la carne.
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